您的位置: 首页 >家校共育>新闻快递>详细内容

新闻快递

【新闻快递】春风送暖润万物,家校携手助中考——实验中学开展初四家长会

来源:实验中学 原创 发布时间:2021-03-29 16:49:50 浏览次数: 【字体:

春风送暖润万物,家校携手助中考。中考在即,不容有缓,为了进一步加强学校与家庭、教师与家长之间的密切联系,提升初四学子学习效率真正达到家校携手,共同助力孩子中考冲刺的目标。326日,实验中学召开“家校携手,助力中考”网络家长会。

这次家长会由班主任主持,班主任结合历年中考的录取分数线,指导家长们给孩子合理制定中考目标;给家长学生算时间账,鼓励学生珍惜时间,好好学习;同时对一些问题给家长学生作出了要求和建议。

学校要求学生调整心态,化危为机,珍惜时间;在公平的教育环境下,更要加倍努力,使自己的总分最大化;要学会根据老师的讲解善于归纳总结,提高效率,把握复习节奏;努力做更好的自己,按时参加学习,按质按量完成学习任务。最后,特别叮嘱家长必须强化督促,下班后的空余时间,多了解孩子的学习,关爱孩子,多做指引;叮嘱学生,要注意调节心态,负重前行,做好自己的情绪管理。

家长会的成功召开,给学生和家长送来了方法、方向、信心和温情。许多家长纷纷表示将以此为契机为孩子的中考保驾护航。相信在学校和家长的共同努力下,孩子会顺利冲刺中考

d071d5c483e94082aa3e85c3281ccc64.png

603ff2df96184888b955c7b3874d6574.png



终审:实验中学刘春红
分享到:
【打印正文】