您的位置: 首页 >平安校园>安全制度>详细内容

安全制度

实验中学校园周边排查制度

来源:原创 发布时间:2021-03-19 10:14:12 浏览次数: 【字体:

为保障学校师生有一个安定的工作和学习环境,学校根据周边实际情况制定本制度。

一、我校周边区域有下列情况发生后,学校及时报告有关上级主管部门:

1、周边区域建设、设置有毒、有害、易燃、易爆或者其他危险品以及高压电设施设备、没有按照国家规定与学校保持安全距离及时与环保和安全部门联系。 

2、周边区域废水、废气、工业固体废料、农产品废料、各类噪音、放射性物质污染物的排放不符合国家和地方标准及时与环保和安全部门联系。

3、周边存在小商、小贩等无证经营,存在食品安全隐患的,学校及时与行政执法大队、食药监局联系。 

4、周边区域的水流对学校建筑物、活动场所、 通道等存在安全隐患的及时与安全部门联系。

5、周边区域未设立学校标志;未在学校门前路段设立禁停、警示、限速标志及时与交警部门联系。   

6、周边区域位于交通事故易发路段,公安机关交通管理部门未安排警力,维护学校出入口道路交通秩序的及时与交警部门联系。

7、周边区域有敲诈师生犯罪活动、有勒索师生现象、有不良团伙和不法分子活动、有滋扰学校正常教育教学秩序情况、有流氓团伙及恶势力活动情况的及时与公安部门联系。

8、周边区域设立有电子游戏机、酒吧、网吧、营业性歌舞厅,不符合有关部门规定,并影响学校正常教育教学秩序的。 

9、周边区域存在着其他危害师生人身安全的情形或者重大安全隐患的及时与公安部门联系。

二、学校周边区域发生安全事故,如需协助处理,学校要求相关部门全力支持。

三、学校周边区域发生安全事故学校应及时告知学校师生,努力避免安全事故触及学校及师生。

四、有关部门处理校园周边安全隐患时,学校要给予全面配合和大力支持。 

五、学校对各学校周边环境存在的安全隐患,应及时上报上级有关部门,并负责协调有关部门解决校园周边环境问题。

 

                                       乳山市实验初级中学

                                       2020.10

终审:实验中学许文华
分享到:
【打印正文】