您的位置: 首页 >幸福校园>校园快讯>详细内容

校园快讯

凝心聚力 同向同行——我校召开班主任培训交流推进会

来源:原创 发布时间:2021-03-26 15:22:58 浏览次数: 【字体:

为了提高班主任的素质,推进班主任队伍的专业化发展,实验中学为班主任们提供了“众师行系列课程”学习平台。通过一个多学期的学习班主任们收获很大,为把收获分享,3月25日在我校小会议室召开了班主任培训交流推进会。

培训会由副校长宫青主持,班主任们把本次已学习的十一个模块中的精华部分与大家分享。从班主任的自身修养、管理技能、教育技能、建设技能、组织技能等方面结合名师们的优秀做法,并与自己的实际教学相结合,把班级管理中的一些“妙招”与大家分享。初二班主任许文华老师在交流班级文化建设时说,“班级文化建设结构关键之处,一有源点,二重分类,三求认同。精神文化决定班级的方向,提高了班级的凝聚力,是一个班级的班魂。初三班主任姜丽芹老师在交流班主任的职业规划时说,学习了众师行这一模块的内容,有很大启发。里面有个案例“让我装回傻”告诉我们班主任偶尔示弱一下将会收到意想不到的效果。姜老师在自己的班级管理中也用了这条妙招,收到了很好的效果。参会的领导和班主任们积极发言,分享与交流。最后,宫校长做了总结性发言,众师行平台上既有利于班级管理的理论性的论述,也有生动、接地气的实践性案例,看来班主任们都从中学到了很多。学与用相结合,将十分有利于班级的管理。

凝心聚力,同向同行,此次交流推进会,提升了班主任们的专业素养,有利于科学的管理班级,提高了班主任班级管理的艺术性。对于形成积极向上、富有凝聚力的班集体夯实了基础。

50d7919a04434a6483c0f74e47a702ce.jpg

942aca45355a476795d4bdb5e421bf41.jpg

a373d8f6e8f748c686fdda0a10a5fbba.jpg



 

终审:实验中学徐红娜
分享到:
【打印正文】